Feichtstraße 10
81735 München
Tel.: 089 43552424
info@michaeligarten.de
ÖFFNUNGSZEITEN

Wirtshaus
Mittwoch bis Sonntag 11.30-22 Uhr
(durchgehend warme Küche bis 21 Uhr)

Biergarten
Bei trockenem und warmem Wetter
Montag bis Samstag ab 12 Uhr
Sonn- und Feiertag ab 11 Uhr

Seebar
Bei trockenem und warmem Wetter
Donnerstag & Freitag ab 17 Uhr
Samstag & Sonntag ab 14 Uhr

Search
 

Regional & Natürlich

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eius mod tempor incididunt ut labore et dolore magna.
Gemüse & Fleisch

Die Natur liefert die besten Zutaten

Das Michaeligarten Küchenteam folgt ganz der kulinarischen Philosophie der Haberl Gastronomie:

Saisonale Gerichte, regionale Zutaten und nur die beste Qualität bei allem, was vom Feld oder aus dem Gartenbau in die Küche kommt.
Bei Fleisch wie Fisch steht Tierwohl bei der Aufzucht an erster Stelle.

Gemüse & Fleisch

Die Natur liefert die besten Zutaten

Unser Küchenteam folgt ganz der kulinarischen Philosophie der Haberl Gastronomie:

Saisonale Gerichte, regionale Zutaten und nur die beste Qualität bei allem, was vom Feld oder aus dem Gartenbau in die Küche kommt.
Bei Fleisch wie Fisch steht Tierwohl bei der Aufzucht an erster Stelle.

Hendl

Wir beziehen die Hühner für unsere Biergarten-Hendl von bayerischen Höfen – je regionaler umso besser! Denn zu Tierwohl gehört neben Futter, Lebensbedingungen und Pflege auch immer der Transport für die Tiere.

Michaeligarten Strohschwein

Strohschwein

Das Schweinefleisch, das wir für (Brat)wurst, Schnitzel, Leberkäse und alle weiteren Fleischspeisen mit Schwein in unserer Küche brauchen, kommt ausschließlich von Strohschweinen von regionalen Bauernhöfen.

Michaeligarten Ochsenfleisch

Ochsenfleisch

Das Ochsenfleisch, das wir für unsere Ochsenbratwurst, Ochsensemmel, Pflanzerl und andere Ochsengerichte verwenden, kommt vom Städtischen Gut Karlshof – aus artgerechter Tierhaltung in luftigen mit Stroh eingestreuten Laufställen.

Michaeligarten Regionales Gemüse

Gemüse & Obst

Die Natur liefert die besten Zutaten – und wir beziehen sie alle aus der Region, wo es geht in Bio-Qualität. Das schmeckt man einfach, egal ob bei kalten oder warmen Schmankerln, bei knackiger Kräuter-Dekoration oder beim veganen Hauptgericht.

Die Ochsenbraterei zu Gast in unserem Biergarten

40 Jahre original Haberl Ochsensemmel

Ein ganz besonderes Schmankerl in unserem Biergarten ist die original Haberl Ochsensemmel aus der Ochsenbraterei auf dem Oktoberfest München.

Frisch zubereitet ist diese Spezialität ein Sinnbild für natürlichen Genus:

Sorgsam gegartes Ochsenfleisch von Tieren, die langsam auf dem Städtischen Gut Karlshof aufwachsen, wird raffiniert abgeschmeckt und zusammen mit knackigem lokalen Salat und Gemüse in einer frischen, große Semmel angerichtet. Dazu kommt die quasi schon legendäre Cocktail-Soße nach Haberl Hausrezept – fertig ist der absolute Hochgenuss auf die Hand.

In diesem Jahr feiert die original Haberl Ochsensemmel ihren 40. Geburtstag: 1983 erfanden Anneliese und Hermann Haberl für ihr Oktoberfestzelt dieses Schmankerl „auf die Hand“, das immer noch nach dem Originalrezept frisch belegt wird!

Mehr zur Ochsenbraterei erfahren
Die Ochsenbraterei zu Gast in unserem Biergarten

40 Jahre original Haberl Ochsensemmel

Ein ganz besonderes Schmankerl in unserem Biergarten ist die original Haberl Ochsensemmel aus der Ochsenbraterei auf dem Oktoberfest München.

Frisch zubereitet ist diese Spezialität ein Sinnbild für natürlichen Genus:

Sorgsam gegartes Ochsenfleisch von Tieren, die langsam auf dem Städtischen Gut Karlshof aufwachsen, wird raffiniert abgeschmeckt und zusammen mit knackigem lokalen Salat und Gemüse in einer frischen, große Semmel angerichtet. Dazu kommt die quasi schon legendäre Cocktail-Soße nach Haberl Hausrezept – fertig ist der absolute Hochgenuss auf die Hand.

In diesem Jahr feiert die original Haberl Ochsensemmel ihren 40. Geburtstag: 1983 erfanden Anneliese und Hermann Haberl für ihr Oktoberfestzelt dieses Schmankerl „auf die Hand“, das immer noch nach dem Originalrezept frisch belegt wird!

Mehr zur Ochsenbraterei
Jeden Tag ist unser Küchenteam für Sie am Herd

Wir kochen frisch für Sie

Seit 1980 bewirtet Sie die Haberl Gastronomie im Michaeligarten – und damit gilt seit über 40 Jahren die Haberl-Küchenphilosophie:
Im Wirtshaus, aber auch und gerade im Biergarten wird nur frisch gekocht. Mit natürlichen Zutaten und viel Liebe zum Küchenhandwerk.

Jeden Tag ist unser Küchenteam für Sie am Herd

Wir kochen frisch für Sie

Seit 1980 bewirtet Sie die Haberl Gastronomie im Michaeligarten – und damit gilt seit über 40 Jahren die Haberl-Küchenphilosophie:
Im Wirtshaus, aber auch und gerade im Biergarten wird nur frisch gekocht. Mit natürlichen Zutaten und viel Liebe zum Küchenhandwerk.

MIchaeligarten Brezn

Frische Brezn

In Wirtshaus- und Biergarten des Michaeligarten gibt es immer knusprige Brezn – denn wir backen die Piller-Brezn vor Ort den ganzen Tag. Denn eine frische Breze schmeckt einfach am besten!

Hausgemachte Soßen

Es ist eine große Haberl-Tradition: Die Soßen für Wirtshaus- & Biergarten-Schmankerl sind alle in unserer Küche angesetzt und kochen dort viele Stunden lang bis zum optimalen Geschmack.

MIchaeligarten Biergartenhendl

Heiße, knusprige Hendl

Das oben bereits beschriebene Geflügel wird für den Biergarten von Hand mariniert und gewürzt, bevor sie in unserem einsehbaren Grill kross gegrillt werden – der Biergarten-Klassiker herrlich frisch bei uns!