Feichtstraße 10
81735 München
Tel.: 089 43552424
info@michaeligarten.de
ÖFFNUNGSZEITEN

Biergarten
Montag bis Samstag ab 12 Uhr
Sonntag & Feiertag ab 11 Uhr
nur bei Biergartenwetter

Wirtshaus
Donnerstag bis Sonntag 12 – 22 Uhr
(warme Küche bis 21.30 Uhr)

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Regional & Natürlich

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Gemüse & Fleisch

Die Natur liefert die besten Zutaten

Das Michaeligarten Küchenteam folgt ganz der kulinarischen Philosophie der Haberl Gastronomie:

Saisonale Gerichte, regionale Zutaten und nur die beste Qualität bei allem, was vom Feld oder aus dem Gartenbau in die Küche kommt.
Bei Fleisch wie Fisch steht Tierwohl bei der Aufzucht an erster Stelle.

Gemüse & Fleisch

Die Natur liefert die besten Zutaten

Unser Küchenteam folgt ganz der kulinarischen Philosophie der Haberl Gastronomie:

Saisonale Gerichte, regionale Zutaten und nur die beste Qualität bei allem, was vom Feld oder aus dem Gartenbau in die Küche kommt.
Bei Fleisch wie Fisch steht Tierwohl bei der Aufzucht an erster Stelle.

Michaeligarten Privathof-Geflügel

Hendl

Seit 2022 kommen alle Hühner für unsere knusprigen Hendl von Privathof-Geflügel Höfen, die Tierwohlstufe 3 einhalten und das Tierschutzlabel des Deutschen Tierschutzbundes ``Für mehr Tierschutz`` tragen.

Michaeligarten Strohschwein

Strohschwein

Das Schweinefleisch, das wir für (Brat)wurst, Schnitzel, Leberkäse und alle weiteren Fleischspeisen mit Schwein in unserer Küche brauchen, kommt ausschließlich von Strohschweinen von regionalen Bauernhöfen.

Michaeligarten Ochsenfleisch

Ochsenfleisch

Wir servieren Schmankerl der Ochsenbraterei und die bezieht seit Jahrzehnten das Fleisch nur vom Städtischen Gut Karlshof und seiner 100 % auf Tierwohl ausgerichteter Aufzucht, rund 25 Kilometer vom Michaeligarten entfernt.

Michaeligarten Regionales Gemüse

Gemüse & Obst

Die Natur liefert die besten Zutaten – und wir beziehen sie alle aus der Region, wo es geht in Bio-Qualität. Das schmeckt man einfach, egal ob bei kalten oder warmen Schmankerln, bei knackiger Kräuter-Dekoration oder beim veganen Hauptgericht.

Geflügel von Privathöfen

Besondere Schmankerl

Wenn auf unserer Speisekarte Fleisch, Fisch oder Geflügel steht, dann ist eine Zutat für uns am wichtigsten: Tierwohl.

Nach Strohschwein und Ochs vom Städtischen Gut Karlshof können seit 2022 nun auch alle „Hendl“ komplett dieser Philosophie folgend bezogen werden: Das Geflügel im Michaeligarten stammt ausschließlich von Privathof-Geflügel Höfen.
Um deren Status „Tierwohlklasse 3“ sowie das Label des Deutschen Tierschutzbundes „Für mehr Tierwohl“ zu erreichen, müssen zahlreiche Kriterien erfüllt werden.

✓ mehr Zeit zum Heranwachsen: robuste, langsamwachsende Hähnchenrasse

✓ mehr Platz durch geringeren Besatz: weiträumige Offenställe mit Wintergärten und natürlichem Tag- und Nacht-Rythmus

✓ abwechslungsreiche Umgebung: Strohballen, Picksteine, Sitzstangen und Rückzugsmöglichkeiten

✓ kein gentechnisch verändertes Futter, hohe Standards beim Tiertransport, strenge Kontrollen nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes.

Mehr über die Herkunft unseres Geflügels
Michaeligarten Tierwohl Label
Geflügel von Privathöfen

Besondere Schmankerl

Wenn auf unserer Speisekarte Fleisch, Fisch oder Geflügel steht, dann ist eine Zutat für uns am wichtigsten: Tierwohl.

Nach Strohschwein und Ochs vom Städtischen Gut Karlshof können seit 2022 nun auch alle „Hendl“ komplett dieser Philosophie folgend bezogen werden: Das Geflügel im Michaeligarten stammt ausschließlich von Privathof-Geflügel Höfen.
Um deren Status „Tierwohlklasse 3“ sowie das Label des Deutschen Tierschutzbundes „Für mehr Tierwohl“ zu erreichen, müssen zahlreiche Kriterien erfüllt werden.

✓ mehr Zeit zum Heranwachsen: robuste, langsamwachsende Hähnchenrasse

✓ mehr Platz durch geringeren Besatz: weiträumige Offenställe mit Wintergärten und natürlichem Tag- und Nacht-Rythmus

✓ abwechslungsreiche Umgebung: Strohballen, Picksteine, Sitzstangen und Rückzugsmöglichkeiten

✓ kein gentechnisch verändertes Futter, hohe Standards beim Tiertransport, strenge Kontrollen nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes.

Mehr zur Ochsenbraterei
Michaeligarten Tierwohl Label
Jeden Tag ist unser Küchenteam für Sie am Herd

Wir kochen frisch für Sie

Seit 1980 bewirtet Sie die Haberl Gastronomie im Michaeligarten – und damit gilt seit über 40 Jahren die Haberl-Küchenphilosophie:
Im Wirtshaus, aber auch und gerade im Biergarten wird nur frisch gekocht. Mit natürlichen Zutaten und viel Liebe zum Küchenhandwerk.

Jeden Tag ist unser Küchenteam für Sie am Herd

Wir kochen frisch für Sie

Seit 1980 bewirtet Sie die Haberl Gastronomie im Michaeligarten – und damit gilt seit über 40 Jahren die Haberl-Küchenphilosophie:
Im Wirtshaus, aber auch und gerade im Biergarten wird nur frisch gekocht. Mit natürlichen Zutaten und viel Liebe zum Küchenhandwerk.

Frische Eier

In Wirtshaus- und Biergartenküche des Michaeligarten werden nur frische Eier eingesetzt, Eigelb aus industrieller Verarbeitung kommt nicht in Topf oder Pfanne.

Hausgemachte Soßen

Es ist eine große Haberl-Tradition: Die Soßen für Wirtshaus- & Biergarten-Schmankerl sind alle in unserer Küche angesetzt und kochen dort viele Stunden lang bis zum optimalen Geschmack.

MIchaeligarten Biergartenhendl

Heiße, knusprige Hendl

Das oben bereits beschriebene Geflügel wird für den Biergarten von Hand mariniert und gewürzt, bevor sie in unserem einsehbaren Grill kross gegrillt werden – der Biergarten-Klassiker herrlich frisch bei uns!