Feichtstraße 10
81735 München
Tel.: 089 43552424
info@michaeligarten.de
ÖFFNUNGSZEITEN

Wirtshaus
Mittwoch bis Sonntag 11.30-22 Uhr
(durchgehend warme Küche bis 21 Uhr)

Biergarten
Bei trockenem und warmem Wetter
Montag bis Samstag ab 12 Uhr
Sonn- und Feiertag ab 11 Uhr

Search
 

Wirtshaus

Urige Gemütlichkeit

Traditionelle Wirtshaus-Kultur

In bester Wirtshaus-Tradition begrüßen wir Sie in Schwemme und Stuben – gemütlich und stilvoll eingerichtet mit viel Holz.

Unser Küchenteam kocht täglich frisch klassische Schmankerl, dazu das Beste aus der Ochsenbraterei und viele vegetarische und vegane Gerichte, die auf unseren schönen Holztischen serviert werden.

Alle Fleischgerichte sind vom Strohschwein oder Ochs vom Städtischen Gut Karlshof, in bester regionaler und lokaler Qualität, bei der Tierwohl in der Aufzucht an erster Stelle steht. Ebenso beim Geflügel, das wir von bayerischen Privathof-Geflügel Höfen erhalten.

Unsere Fische bekommen wir vom Schliersee und Gemüse und Obst beziehen wir wo immer möglich in Bio-Qualität und natürlich auch von regionalen Betrieben.

Urige Gemütlichkeit

Traditionelle Wirtshaus-Kultur

In bester Wirtshaus-Tradition begrüßen wir Sie in unserem Wirtshaus in Schwemme und Stuben – gemütlich und stilvoll eingerichtet mit viel Holz.

Unser Küchenteam kocht täglich frisch klassische Schmankerl, dazu das Beste aus der Ochsenbraterei und viele vegetarische und vegane Gerichte, die auf unseren schönen Holztischen serviert werden.

Alle Fleischgerichte sind vom Strohschwein oder Ochs vom Städtischen Gut Karlshof, in bester regionaler und lokaler Qualität, bei der Tierwohl in der Aufzucht an erster Stelle steht. Ebenso beim Geflügel, das wir von bayerischen Privathof-Geflügel Höfen erhalten.

Unsere Fische bekommen wir vom Schliersee und Gemüse und Obst beziehen wir wo immer möglich in Bio-Qualität und natürlich auch von regionalen Betrieben.

Genuss ``open air`` direkt am See

Unsere Seetarrasse

Endlich ist der Frühling wieder da und damit auch bei gutem Wetter unsere Seeterrasse Teil unseres Wirtshauses für Sie:

Zu unseren regulären Öffnungszeiten empfangen wir Sie gerne auch „open air“ – zu Mittagessen, Kaffee & Kuchen und natürlich auch Abendessen, wenn die Sonne langsam untergeht und die besondere Stimmung am Ostpark-See Einzug hält.

Michaeligarten Terrasse
Genuss ``open air`` direkt am See

Unsere Seeterrasse

Endlich ist der Frühling wieder da und damit auch bei gutem Wetter unsere Seeterrasse Teil unseres Wirtshauses für Sie:

Zu unseren regulären Öffnungszeiten empfangen wir Sie gerne auch „open air“ – zu Mittagessen, Kaffee & Kuchen und natürlich auch Abendessen, wenn die Sonne langsam untergeht und die besondere Stimmung am Ostpark-See Einzug hält.

Michaeligarten Terrasse
Leibspeisen und das Beste aus der Ochsenbraterei

Wirtshaus-Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte bringt auf die Wirtshaus-Tische frische Schmankerl und die liebsten Klassiker aus der Ochsenbraterei – und dazu natürlich wechselnde Tagesgerichte, je nachdem, welche frischen Zutaten unser Küchenchef am Morgen auf dem Markt & Co findet.

 

Unsere aktuelle Speisekarte und unsere Spargel-Schmankerl

Unsere Wochenkarte 17.-21. April 2024

 

Leibspeisen und das Beste aus der Ochsenbraterei

Wirtshaus-Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte bringt auf die Wirtshaus-Tische frische Schmankerl und die liebsten Klassiker aus der Ochsenbraterei – und dazu natürlich wechselnde Tagesgerichte, je nachdem, welche frischen Zutaten unser Küchenchef am Morgen auf dem Markt & Co findet.

Unsere aktuelle Speisekarte und unsere Spargel-Schmankerl

Unsere Wochenkarte 17. – 21. April 2024

 

Frisch angemachtes Rindertatar

reichlich garniert mit roten Zwiebeln, Kapern und geröstetem Schwarzbrot, Butter

Geräucherter Lachs auf Kartoffelrösti

Sahne-Meerrettich und Salatbukett

Kräftige Ochsensuppe

mit Pfannkuchen- oder Ochsenbruststreifen

Zwiebelrostbraten von der Ochsenlende

sautierte Kartoffeln, Ochsen-Jus und Röstzwiebeln

Wiener Schnitzel von der Kalbslende

Kartoffel-Gurkensalat oder Pommes frites, Zitrone, Preiselbeeren

Allgäuer Käsespätzle

Berg- und Edamer-Käse, Röstzwiebel

Frische Rahmschwammerl

Champignons, Egerlinge, Austernpilze, Brezenknödel

Hausgemachter Spinat-Brez‘n-Knödel

auf Tomatenragout – vegan –

Deftiges Pulled-Schwammerlgulasch

auf Erbsen-Basis mit Kartoffelknödel – vegan –

Gebratene Kalbsleber

mit Kartoffelstampf, Apfelscheiben, Calvados-Jus, Röstzwiebeln

Schweinsbraten vom Strohschwein (Schulter & Bauch)

dunkle Biersoße, geriebener Kartoffelknödel

Schweinsbraten vom Strohschwein

dunkle Biersoße, geriebener Kartoffelknödel

Ochsenbraterei Klassiker

Ochsenbraten, marmorierte Teile vom Rind, kräftiger Rotweinsoße, Kartoffelsalat

Ochsenbraterei Klassiker

Ochsenbraten, marmorierte Teile vom Rind, kräftiger Rotweinsoße, Kartoffelsalat

Ochsenfleischpflanzerl

Ochsensoße, Röstzwiebel, Kartoffelsalat

Gesottene Ochsenbrust

Wurzelgemüse, geriebener Meerrettich, Schnittlauch, Salzkartoffeln

Apfelkücherl

Zimt-Zucker, Vanilleeis

Warmer Apfelstrudel

Vanillesoße, Schlagsahne