Feichtstraße 10
81735 München
Tel.: 089 43552424
info@michaeligarten.de
ÖFFNUNGSZEITEN

Wirtshaus
Mittwoch bis Sonntag 11.30-22 Uhr
(durchgehend warme Küche bis 21 Uhr)

Biergarten
Bei trockenem und warmem Wetter
Montag bis Samstag ab 12 Uhr
Sonn- und Feiertag ab 11 Uhr

Seebar
Bei trockenem und warmem Wetter
Donnerstag & Freitag ab 17 Uhr
Samstag & Sonntag ab 14 Uhr

Search
 

Wirtshaus

Guten Appetit in unserer Winteralm

Winterzeit im Michaeligarten

Gemütlich, genussvoll und direkt am Wasser:

Im Winter verwandelt sich der Michaeligarten in eine stimmungsvolle Winteralm! Mit Blick auf den Ostparksee servieren wir Käsefondue, Fleischfondue, feine Hütten-Schmankerl und beliebte Klassiker aus der Michaeligarten-Küche – perfekt für gesellige Abende im warmen Wirtshausambiente.

Bei uns trifft Hüttenzauber auf bayerische Wirtshauskultur – auf dem Teller und im Glas.

Fondue, Schmankerl & Klassiker

In unserer Fondue-Stube genießt ihr gemeinsam am Tisch – ob cremiges Käsefondue mit frischem Brot und Gemüse oder würziges Fleischfondue mit feinen Saucen und Beilagen. Ergänzt wird die Winterkarte durch herzhafte Suppen, ofenfrische Klassiker und saisonale Desserts.

Wintergenuss am See.

Ob gemütliches Dinner zu zweit, geselliger Abend mit Freunden oder winterliche Feier im kleinen Kreis – die Winteralm im Michaeligarten ist der perfekte Ort für genussvolle Stunden in warmem Ambiente.

Unser Service? Herzlich. Aufmerksam. Immer für euch da.

Wir sorgen dafür, dass jeder Besuch ein besonderer Moment wird – vom ersten Gruß aus der Küche bis zum letzten Schluck im Glas.

Lust auf Wintergenuss? Dann reserviert euren Tisch in der Winteralm und erlebt den Michaeligarten von seiner schönsten, gemütlichsten Seite.

Guten Appetit in unserer Winteralm

Wintergenuss am See

Entspannt, stilvoll und direkt am Wasser:

Im Sommer wird der Michaeligarten zur urbanen Urlaubsoase mitten in München. Loungemöbel, große Sonnenschirme und der Blick auf den See schaffen das perfekte Ambiente für genussvolle Momente – von früh bis spät.

Hier treffen mediterranes Flair und bayerische Herzlichkeit aufeinander – auf dem Teller und im Glas.

Fondue, Schmankerl & Klassiker

In unserer Fondue-Stube genießt ihr gemeinsam am Tisch – ob cremiges Käsefondue mit frischem Brot und Gemüse oder würziges Fleischfondue mit feinen Saucen und Beilagen. Ergänzt wird die Winterkarte durch herzhafte Suppen, ofenfrische Klassiker und saisonale Desserts.

Wintergenuss am See.

Ob gemütliches Dinner zu zweit, geselliger Abend mit Freunden oder winterliche Feier im kleinen Kreis – die Winteralm im Michaeligarten ist der perfekte Ort für genussvolle Stunden in warmem Ambiente.

Unser Service? Herzlich. Aufmerksam. Immer für euch da.

Wir sorgen dafür, dass jeder Besuch ein besonderer Moment wird – vom ersten Gruß aus der Küche bis zum letzten Schluck im Glas.

Lust auf Wintergenuss? Dann reserviert euren Tisch in der Winteralm und erlebt den Michaeligarten von seiner schönsten, gemütlichsten Seite.

Feinstes Fondue, Hütten-Schmankerl und Ihre Michaeligarten Leibspeisen

BLICK IN UNSERE SPEISEKARTE

FONDUE-STUBN
BItte reservieren Sie min. 24 Stunden im Voraus und geben Sie an, welches Fondue Sie genießen möchten!
SCHWEIZER KÄSEFONDUE

klassisch gerührt mit Appenzeller und Gruyère, Weißwein, Kirschwasser, Pfeffer, Knoblauch serviert mit Weißbrotwürfeln und Mixed Pickles

... mit vielen Beilagen, die Sie dazu bestellen können
FLEISCHFONDUE

kräftige Brühe | verschiedenes Marktgemüse | Pilze | Kartoffeln & Dips

... dazu Ochsenlende, Schweinerücken, Riesnegarneklen, Gemüse, ....
SUPPEN
Frittatensuppe

5.50 Rinderbrühe mit Pfannenkuchenstreifen

Hausgemachte Gulaschsuppe

mit Brot

Michaeligarten Bouillabaisse

Riesengarnele, Saibling, Rotbarbe, Miesmuschel, Knoblauchbrot

VORSPEISEN
Brotzeitbrett

Regensburger, Schweinebraten, Pastrami, Ochsen-Landjäger, Bergkäse, Radieschen, Obatzter, Brot und Butter

Beef Tatar

Eigelb, Kapern, Zwiebeln, Bio-Schwarzbrot von Julius Brantner

Kleiner Vorspeisensalat

bunter Salat, Chicorée, Kirschtomaten, Gurke

KLEINE GERICHTE
Feurige Ochsenbratwürste mit Käse | 2 Stück

mit Kartoffel-Gurkensalat, Kürbiskernöl

Haberls Currywurst

mit Pommes & Currysoße

Leberkäs - knusprig angebraten

mit Spiegeleiern und Kartoffel-Gurkensalat, Schnittlauch

WINTERALM SCHMANKERL
Tiroler Gröstl

mit Spiegelei

Zwiebelrostbraten - 200g von der Ochsenlende

mit Bratkartoffeln, Ochsen-Rotweinsoße, Röstzwiebeln

Michaeligarten-Burger

Brioche-Bun mit 200g Patty aus feinstem Ochsenfleisch, Salat, Tomaten, Cheddar Käse, Zwiebelmarmelade, rauchige BBQ-Soße

Spinatknödel (vegetarisch)

hausgemachter Knödel mit Nussbutter und Parmesan

Veganer Zwiebelrostbraten (vegan)

planted-Steak, Kartoffelstampf, vegane Bratensoße, Röstzwiebeln

Käsespätzle (vegetarisch)

Röstzwiebeln

Michaeligarten Klassiker
Regenbogenforelle, im Ganzen gebraten

mit Butterkartoffeln, flüssiger Butter und Zitrone

Lammrücken

rosa gebraten, Speckbohnen, Rosmarin-Rotweinsoße

Ochsenbraterei Klassiker

Ochsenbraten, Kartoffelsalat, Ochsen-Rotweinsoße

Gebratene Kalbsleber

mit Kartoffelpüree, Apfel, Calvados-Apfelsoße, Röstzwiebeln

Schweinebraten

mit Kruste, Kartoffelknödel, Butterbrösel & Biersoße

SCHNITZEL-LIEBE
Wiener Schnitzel vom Kalb

Zitrone, Preiselbeeren

Schnitzel ``Wiener Art`` vom Strohschwein

Zitrone, Preiselbeeren

Schnitzelreindl (für 2 Personen)

Kalbs-und Schweineschnitzel, Backhendl, Pommes

Wiener Backhendl

frisch ausgebacken

AUS DER SÜßEN KÜCHE
Germknödel

mit Mohn und Butter oder Vanillesauce

Apfelstrudel

mit Vanillesauce

Kaiserschmarrn