Feichtstraße 10
81735 München
Tel.: 089 43552424
info@michaeligarten.de
ÖFFNUNGSZEITEN

Biergarten
Montag bis Samstag ab 12 Uhr
Sonntag & Feiertag ab 11 Uhr
nur bei Biergartenwetter

Wirtshaus
Donnerstag bis Sonntag 12 – 22 Uhr
(warme Küche bis 21.30 Uhr)

Search
 

Wirtshaus

Urige Gemütlichkeit

Traditionelle Wirtshaus-Kultur

In bester Wirtshaus-Tradition begrüßen wir Sie in Schwemme und Stuben – gemütlich und stilvoll eingerichtet mit viel Holz.

Unser Küchenteam kocht täglich frisch klassische Schmankerl, dazu das Beste aus der Ochsenbraterei und viele vegetarische und vegane Gerichte, die auf unseren schönen Holztischen serviert werden.

Alle Fleischgerichte sind vom Strohschwein oder Ochs vom Städtischen Gut Karlshof, in bester regionaler und lokaler Qualität, bei der Tierwohl in der Aufzucht an erster Stelle steht. Ebenso beim Geflügel, das wir von bayerischen Privathof-Geflügel Höfen erhalten.

Unsere Fische bekommen wir vom Schliersee und Gemüse und Obst beziehen wir wo immer möglich in Bio-Qualität und natürlich auch von regionalen Betrieben.

Urige Gemütlichkeit

Traditionelle Wirtshaus-Kultur

In bester Wirtshaus-Tradition begrüßen wir Sie in unserem Wirtshaus in Schwemme und Stuben – gemütlich und stilvoll eingerichtet mit viel Holz.

Unser Küchenteam kocht täglich frisch klassische Schmankerl, dazu das Beste aus der Ochsenbraterei und viele vegetarische und vegane Gerichte, die auf unseren schönen Holztischen serviert werden.

Alle Fleischgerichte sind vom Strohschwein oder Ochs vom Städtischen Gut Karlshof, in bester regionaler und lokaler Qualität, bei der Tierwohl in der Aufzucht an erster Stelle steht. Ebenso beim Geflügel, das wir von bayerischen Privathof-Geflügel Höfen erhalten.

Unsere Fische bekommen wir vom Schliersee und Gemüse und Obst beziehen wir wo immer möglich in Bio-Qualität und natürlich auch von regionalen Betrieben.

Genuss unter freiem Himmel

Unsere Seeterrasse

Sie ist ein absoluter Lieblingsplatz von unseren Gästen aber auch von unserem Team:

Die Seeterrasse vor dem Wirtshaus Michaeligarten direkt am Ostparksee. Ein lauschiger Platz zum Genuss mit direktem Blick ins Grüne, auf den See, zu den Schwänen und Enten und auch in unseren Biergarten.

Ob Mittagessen, Kaffee und Kuchen oder ein entspanntes Abendessen an lauen Abenden, auf unserer Terrasse ist dies ganz entspannt möglich. Wenn die Sonne zu stark scheint oder der Regen einsetzt, dann schützt unsere Überdachung zuverlässig.

Michaeligarten Terrasse
Genuss unter freiem Himmel

Unsere Seeterrasse

Sie ist ein absoluter Lieblingsplatz von unseren Gästen aber auch von unserem Team:

Die Seeterrasse vor dem Wirtshaus Michaeligarten direkt am Ostparksee. Ein lauschiger Platz zum Genuss mit direktem Blick ins Grüne, auf den See, zu den Schwänen und Enten und auch in unseren Biergarten.

Ob Mittagessen, Kaffee und Kuchen oder ein entspanntes Abendessen an lauen Abenden, auf unserer Terrasse ist dies ganz entspannt möglich. Wenn die Sonne zu stark scheint oder der Regen einsetzt, dann schützt unsere Überdachung zuverlässig.

Michaeligarten Terrasse
Leibspeisen und das Beste aus der Ochsenbraterei

Wirtshaus-Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte bringt auf die Wirtshaus-Tische frische Schmankerl und die liebsten Klassiker aus der Ochsenbraterei – und dazu natürlich wechselnde Tagesgerichte, je nachdem, welche frischen Zutaten unser Küchenchef am Morgen auf dem Markt & Co findet.

Leibspeisen und das Beste aus der Ochsenbraterei

Wirtshaus-Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte bringt auf die Wirtshaus-Tische frische Schmankerl und die liebsten Klassiker aus der Ochsenbraterei – und dazu natürlich wechselnde Tagesgerichte, je nachdem, welche frischen Zutaten unser Küchenchef am Morgen auf dem Markt & Co findet.

Feldsalat (vegan)

Kartoffel-Dressing, geröstete Brotwürfel und Kürbiskerne

Hummus

auf Baby-Blattspinat-Salat, Balsamico-Dressing, Walnusskerne, Granatapfel

Allgäuer Kasspatzn

Röstzwiebel, Bergkäse und Edamer Käse

Schwammerlsupperl (vegetarisch)

Schmand, Filokresse

Ochsenbratwurst oder vegane Bratwurst

Kartoffelsalat oder Sauerkraut

Schweinsbraten vom Strohschwein (Schulter & Bauch)

Krusperl, dunkle Biersoße, geriebener Kartoffelknödel

Ochsenbraterei Klassiker

Ochsenbraten, marmorierte Teile vom Rind, kräftige Rotweinsoße, Kartoffelsalat

Saiblingfilet vom Schlierseefischer

Rote Bete Risotto, Kurkumaschaum

Wiener Schnitzel von der Kalbslende

Kartoffelsalat oder Pommes frites, Zitrone, Preiselbeeren

Deftiges Pulled-Schwammerlgulasch (vegan)

vegane Spätzle

Gesotten Ochsenbrust

Wurzelgemüse, geriebener Kren, Petersilienkartoffeln

Kaiserschmarr'n

Rumrosinen, Preiselbeeren