Feichtstraße 10
81735 München
Tel.: 089 43552424
info@michaeligarten.de
ÖFFNUNGSZEITEN

Wirtshaus
Donnerstag bis Sonntag 11.30-22 Uhr
(durchgehend warme Küche bis 21 Uhr)

Biergarten
Montag bis Samstag ab 12 Uhr
Sonn- & Feiertage ab 11 Uhr
bei Biergartenwetter

Search
 

Wirtshaus

Urige Gemütlichkeit

Traditionelle Wirtshaus-Kultur

In bester Wirtshaus-Tradition begrüßen wir Sie in Schwemme und Stuben – gemütlich und stilvoll eingerichtet mit viel Holz.

Unser Küchenteam kocht täglich frisch klassische Schmankerl, dazu das Beste aus der Ochsenbraterei und viele vegetarische und vegane Gerichte, die auf unseren schönen Holztischen serviert werden.

Alle Fleischgerichte sind vom Strohschwein oder Ochs vom Städtischen Gut Karlshof, in bester regionaler und lokaler Qualität, bei der Tierwohl in der Aufzucht an erster Stelle steht. Ebenso beim Geflügel, das wir von bayerischen Privathof-Geflügel Höfen erhalten.

Unsere Fische bekommen wir vom Schliersee und Gemüse und Obst beziehen wir wo immer möglich in Bio-Qualität und natürlich auch von regionalen Betrieben.

Urige Gemütlichkeit

Traditionelle Wirtshaus-Kultur

In bester Wirtshaus-Tradition begrüßen wir Sie in unserem Wirtshaus in Schwemme und Stuben – gemütlich und stilvoll eingerichtet mit viel Holz.

Unser Küchenteam kocht täglich frisch klassische Schmankerl, dazu das Beste aus der Ochsenbraterei und viele vegetarische und vegane Gerichte, die auf unseren schönen Holztischen serviert werden.

Alle Fleischgerichte sind vom Strohschwein oder Ochs vom Städtischen Gut Karlshof, in bester regionaler und lokaler Qualität, bei der Tierwohl in der Aufzucht an erster Stelle steht. Ebenso beim Geflügel, das wir von bayerischen Privathof-Geflügel Höfen erhalten.

Unsere Fische bekommen wir vom Schliersee und Gemüse und Obst beziehen wir wo immer möglich in Bio-Qualität und natürlich auch von regionalen Betrieben.

Genuss ``open air`` direkt am See

Unsere Seetarrasse

Endlich ist der Frühling wieder da und damit auch bei gutem Wetter unsere Seeterrasse Teil unseres Wirtshauses für Sie:

Zu unseren regulären Öffnungszeiten empfangen wir Sie gerne auch „open air“ – zu Mittagessen, Kaffee & Kuchen und natürlich auch Abendessen, wenn die Sonne langsam untergeht und die besondere Stimmung am Ostpark-See Einzug hält.

Michaeligarten Terrasse
Genuss ``open air`` direkt am See

Unsere Seeterrasse

Endlich ist der Frühling wieder da und damit auch bei gutem Wetter unsere Seeterrasse Teil unseres Wirtshauses für Sie:

Zu unseren regulären Öffnungszeiten empfangen wir Sie gerne auch „open air“ – zu Mittagessen, Kaffee & Kuchen und natürlich auch Abendessen, wenn die Sonne langsam untergeht und die besondere Stimmung am Ostpark-See Einzug hält.

Michaeligarten Terrasse
Leibspeisen und das Beste aus der Ochsenbraterei

Wirtshaus-Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte bringt auf die Wirtshaus-Tische frische Schmankerl und die liebsten Klassiker aus der Ochsenbraterei – und dazu natürlich wechselnde Tagesgerichte, je nachdem, welche frischen Zutaten unser Küchenchef am Morgen auf dem Markt & Co findet.

Die vollständige Speisekarte finden Sie hier als pdf hinterlegt.

Leibspeisen und das Beste aus der Ochsenbraterei

Wirtshaus-Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte bringt auf die Wirtshaus-Tische frische Schmankerl und die liebsten Klassiker aus der Ochsenbraterei – und dazu natürlich wechselnde Tagesgerichte, je nachdem, welche frischen Zutaten unser Küchenchef am Morgen auf dem Markt & Co findet.

Die vollständige Speisekarte finden Sie hier als pdf hinterlegt.

Kleiner bunter gemischter Salat

mit hausgemachtem Balsamico-Dressing – vegan –

Kräftiges Ochsensupperl

mit Pfannkuchen- oder Ochsenbruststreifen

Geräucherter Lachs auf Kartoffelrösti

Sahne-Meerrettich und Salatbukett

Deftiges Schwammerlgulasch mit Pulled auf Erbsen-Basis

Kartoffelknödel – vegan –

Schweinsbraten vom Strohschwein (Schulter & Bauch)

Krusperl, dunkle Biersoße, geriebener Kartoffelknödel

Rib-Eye Ochsensteak rosa gebraten (ca. 250 g)

Kräuterbutter, Rosmarin-Kartoffeln und gemischter Salat

Zwiebelrostbraten von der Ochsenlende

sautierte Kartoffeln, Röstzwiebeln und Ochsen-Jus

Rinderbackerl geschmort in Rotweinsoße

Brezenknödel, Blaukraut und Rotweinsoße

Saftiges Hirschgulasch

Rosenkohl, Butterspätzle und Preiselbeeren

Warmer Apfelstrudel

Vanillesoße und geschlagene Sahne