Feichtstraße 10
81735 München
Tel.: 089 43552424
info@michaeligarten.de
ÖFFNUNGSZEITEN
WINTERPAUSE:
09. JANUAR BIS EINSCHLIESSLICH 8. FEBRUAR 2023

Wirtshaus
Donnerstag bis Samstag 11.30– 22 Uhr
Sonn- und Feiertage 11.30 – 22 Uhr
(durchgehend warme Küche bis 21 Uhr)
Biergarten
in der Winterpause bis vrsl. März 2023
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Wirtshaus

Urige Gemütlichkeit

Traditionelle Wirtshaus-Kultur

In bester Wirtshaus-Tradition begrüßen wir Sie in Schwemme und Stuben – gemütlich und stilvoll eingerichtet mit viel Holz.

Unser Küchenteam kocht täglich frisch klassische Schmankerl, dazu das Beste aus der Ochsenbraterei und viele vegetarische und vegane Gerichte, die auf unseren schönen Holztischen serviert werden.

Alle Fleischgerichte sind vom Strohschwein oder Ochs vom Städtischen Gut Karlshof, in bester regionaler und lokaler Qualität, bei der Tierwohl in der Aufzucht an erster Stelle steht. Ebenso beim Geflügel, das wir von bayerischen Privathof-Geflügel Höfen erhalten.

Unsere Fische bekommen wir vom Schliersee und Gemüse und Obst beziehen wir wo immer möglich in Bio-Qualität und natürlich auch von regionalen Betrieben.

Urige Gemütlichkeit

Traditionelle Wirtshaus-Kultur

In bester Wirtshaus-Tradition begrüßen wir Sie in unserem Wirtshaus in Schwemme und Stuben – gemütlich und stilvoll eingerichtet mit viel Holz.

Unser Küchenteam kocht täglich frisch klassische Schmankerl, dazu das Beste aus der Ochsenbraterei und viele vegetarische und vegane Gerichte, die auf unseren schönen Holztischen serviert werden.

Alle Fleischgerichte sind vom Strohschwein oder Ochs vom Städtischen Gut Karlshof, in bester regionaler und lokaler Qualität, bei der Tierwohl in der Aufzucht an erster Stelle steht. Ebenso beim Geflügel, das wir von bayerischen Privathof-Geflügel Höfen erhalten.

Unsere Fische bekommen wir vom Schliersee und Gemüse und Obst beziehen wir wo immer möglich in Bio-Qualität und natürlich auch von regionalen Betrieben.

Ganz entspannt das Jahr ausklingen lassen

Silvester im Michaeligarten

Silvester im Michaeligarten ist ganz entspannt und genussvoll! Wir haben von 12 bis 22 Uhr warme Küche und servieren à la carte, kein Menü, sondern jede(r) wählt seine oder ihre Leibspeise(n) aus unserer Karte.

Unser Küchenchef hat dazu noch einige Schmankerl extra auf die Karte gesetzt! Wie immer am letzten Tag des Jahres sperren wir unser Wirtshaus um 23 Uhr zu – so kann noch die Party der Wahl ganz gemütlich erreicht oder einfach zu Hause ins neue Jahr gerutscht werden.

Reservierung für Silvester nur telefonisch oder per E-Mail

Ganz entspannt das Jahr ausklingen lassen

Silvester im Michaeligarten

Silvester im Michaeligarten ist ganz entspannt und genussvoll! Wir haben von 12 bis 22 Uhr warme Küche und servieren à la carte, kein Menü, sondern jede(r) wählt seine oder ihre Leibspeise(n) aus unserer Karte.
Unser Küchenchef hat dazu noch einige Schmankerl extra auf die Karte gesetzt! Wie immer am letzten Tag des Jahres sperren wir unser Wirtshaus um 23 Uhr zu – so kann noch die Party der Wahl ganz gemütlich erreicht oder einfach zu Hause ins neue Jahr gerutscht werden.
Reservierung für Silvester nur telefonisch oder per E-Mail

Leibspeisen und das Beste aus der Ochsenbraterei

Wirtshaus-Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte bringt auf die Wirtshaus-Tische frische Schmankerl und die liebsten Klassiker aus der Ochsenbraterei – und dazu natürlich wechselnde Tagesgerichte, je nachdem, welche frischen Zutaten unser Küchenchef am Morgen auf dem Markt & Co findet.

Leibspeisen und das Beste aus der Ochsenbraterei

Wirtshaus-Speisekarte

Unsere aktuelle Speisekarte bringt auf die Wirtshaus-Tische frische Schmankerl und die liebsten Klassiker aus der Ochsenbraterei – und dazu natürlich wechselnde Tagesgerichte, je nachdem, welche frischen Zutaten unser Küchenchef am Morgen auf dem Markt & Co findet.

Kleiner bunter gemischter Salat

mit hausgemachtem Balsamico-Dressing – vegan –

Kräftiges Ochsensupperl

mit Pfannkuchen- oder Ochsenbruststreifen

Maronencremesuppe

– vegetarisch –

Deftiges Schwammerlgulasch mit Pulled auf Erbsen-Basis

Kartoffelknödel – vegan –

Schweinsbraten vom Strohschwein (Schulter & Bauch)

Krusperl, dunkle Biersoße, geriebener Kartoffelknödel

Rib-Eye Ochsensteak rosa gebraten (ca. 250 g)

Kräuterbutter, Rosmarin-Kartoffeln und gemischter Salat

Zwiebelrostbraten von der Ochsenlende

sautierte Kartoffeln, Röstzwiebeln und Ochsen-Jus

Rinderbackerl geschmort in Rotweinsoße

Brezenknödel, Blaukraut und Rotweinsoße

Saftiges Hirschgulasch

Rosenkohl, Butterspätzle und Preiselbeeren

Frisch Bauernente vom Geflügelhof Lugeder

1/2 oder 1/4, mit Kartoffelknödel und Blaukraut